Nuestro Proyecto

Bienvenidos a esta herramienta digital desarrollada por el equipo del Área de negocios de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad del Desarrollo.

Este proyecto, tiene como objetivo principal contribuir al desempeño óptimo de estudiantes y profesionales de la nutrición, proporcionando información actualizada y detallada acerca los porcentajes de perdida e hidratación por operaciones preliminares de limpieza y cocción de los alimentos más utilizados en la planificación alimentaria en nuestro país.

¿Por qué nace esta herramienta?

La necesidad de crear esta herramienta digital surgió de un desafío identificado en la formación y práctica profesional en nuestro quehacer docente de la carrera. La falta de acceso a datos precisos y actualizados sobre los porcentajes de pérdida de alimentos dificultaba la eficiencia y precisión en la planificación alimentaria, repercutiendo en la calidad y rendimiento, así como la gestión de costos de las preparaciones planificadas.

Nuestro proyecto

Nuestro proyecto se alinea con los objetivos de innovación y calidad educativa de la Universidad del Desarrollo. Ha sido diseñado para ofrecer una solución tecnológica avanzada que optimiza la planificación alimentaria, mejorando la eficiencia y la precisión en este proceso crucial. Esta herramienta digital no solo facilita el acceso a información vital, sino que también permite realizar cálculos en línea, optimizando el tiempo y mejorando la exactitud en la estimación de los gramajes netos necesarios para la planificación alimentaria.

El equipo detrás de la innovación:

- Rocío Briones:Nutricionista, Mg en gestión estrategica en salud y coordinadora del área.
- Ana González: Nutricionista, Mg en gestión de servicios de alimentación y docente.
- Natalia Arboleda: Nutricionista, Mg(c) en gestión de servicios de alimentación y docente.

Juntas, hemos trabajado de manera colaborativa, aportando desde nuestra experiencia y conocimientos para desarrollar esta herramienta, asegurando que sea una solución práctica y efectiva para los futuros profesionales de la nutrición.

" Gracias por visitar nuestra página y conocer más sobre nuestro proyecto. Nos enorgullece contribuir al desarrollo y la mejora continua en el campo de la Nutrición y Dietética."

Acerca de la escuela de Nutrición y Dietética de la UDD

Visión:

Ser reconocida a nivel nacional e internacional como líderes en la formación de nutricionistas de excelencia con alto nivel de profesionalismo, comprometidos con el desarrollo social, científico, tecnológico y medioambiental; así como por su contribución en la generación y transferencia del conocimiento y por su vinculación con el medio.

Misión:

Formar nutricionistas integrales de excelencia, con una sólida base científica, éticos, emprendedores e innovadores, comprometidos con el bienestar de las personas a través de la implementación de un Modelo Educativo vanguardista y flexible, ejecutado por un equipo docente consolidado; y contribuir en la generación y difusión del conocimiento a través de sus líneas de investigación, programas de formación continua y relaciones colaborativas con la comunidad.

Valores:

Excelencia: perseguir estándares de alto nivel en todo nuestro actuar, reflejando amor por el trabajo bien hecho.
Vocación de servicio: promover el cuidado hacia el otro, contribuyendo con el bienestar de la población.
Integridad: asumir compromisos de mejorar cada día, actuar con justicia, ética y coherencia.
Respeto: valorar y reconocer las cualidades, intereses, derechos y creencias de las personas.