Bienvenidos a esta herramienta digital desarrollada por el equipo del Área de negocios de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad del Desarrollo.
Este proyecto, tiene como objetivo principal contribuir al desempeño óptimo de estudiantes y profesionales de la nutrición, proporcionando información actualizada y detallada acerca los porcentajes de perdida e hidratación por operaciones preliminares de limpieza y cocción de los alimentos más utilizados en la planificación alimentaria en nuestro país.
La necesidad de crear esta herramienta digital surgió de un desafío identificado en la formación y práctica profesional en nuestro quehacer docente de la carrera. La falta de acceso a datos precisos y actualizados sobre los porcentajes de pérdida de alimentos dificultaba la eficiencia y precisión en la planificación alimentaria, repercutiendo en la calidad y rendimiento, así como la gestión de costos de las preparaciones planificadas.
Nuestro proyecto se alinea con los objetivos de innovación y calidad educativa de la Universidad del Desarrollo. Ha sido diseñado para ofrecer una solución tecnológica avanzada que optimiza la planificación alimentaria, mejorando la eficiencia y la precisión en este proceso crucial. Esta herramienta digital no solo facilita el acceso a información vital, sino que también permite realizar cálculos en línea, optimizando el tiempo y mejorando la exactitud en la estimación de los gramajes netos necesarios para la planificación alimentaria.
- Rocío Briones:Nutricionista, Mg en gestión estrategica
en salud y coordinadora del área.
- Ana González: Nutricionista, Mg en gestión de servicios de alimentación y
docente.
- Natalia Arboleda:
Nutricionista, Mg(c) en gestión de servicios de alimentación y
docente.
Juntas, hemos trabajado de manera
colaborativa, aportando desde nuestra experiencia y conocimientos
para desarrollar esta herramienta, asegurando que sea una solución
práctica y efectiva para los futuros profesionales de la
nutrición.
" Gracias por visitar nuestra página y conocer más sobre nuestro proyecto. Nos enorgullece contribuir al desarrollo y la mejora continua en el campo de la Nutrición y Dietética."
Ser reconocida a nivel nacional e internacional como líderes en la formación de nutricionistas de excelencia con alto nivel de profesionalismo, comprometidos con el desarrollo social, científico, tecnológico y medioambiental; así como por su contribución en la generación y transferencia del conocimiento y por su vinculación con el medio.
Formar nutricionistas integrales de excelencia, con una sólida base científica, éticos, emprendedores e innovadores, comprometidos con el bienestar de las personas a través de la implementación de un Modelo Educativo vanguardista y flexible, ejecutado por un equipo docente consolidado; y contribuir en la generación y difusión del conocimiento a través de sus líneas de investigación, programas de formación continua y relaciones colaborativas con la comunidad.
Excelencia: perseguir estándares de alto nivel en todo nuestro
actuar, reflejando amor por el trabajo bien hecho.
Vocación de
servicio: promover el cuidado hacia el otro, contribuyendo con el
bienestar de la población.
Integridad: asumir compromisos de
mejorar cada día, actuar con justicia, ética y coherencia.
Respeto: valorar y reconocer las cualidades, intereses,
derechos y creencias de las personas.